AKTUELLES

hier geht es zur Kreishandwerkerschaft Bonn • Rhein-SiegCorona-Infos - NewsAuf der Internetseite der Kreishandwerkerschaft

Bonn Rhein-Sieg finden Sie alle wichtigen Informationen zum Thema Corona-Virus.

Informationen, Downloads & Hilfe

Zimmerer-Innung entlässt 13 Jung-Gesellen ins Berufsleben

Sank Augustin, 19.06.2020

Eigentlich ist eines der letzten Wochenenden vor den Sommerferien der Höhepunkt für die Auszubildenden des Zimmerer-Handwerks in der Region Bonn/Rhein-Sieg. Denn dann lädt die Zimmerer-Innung traditionell zur Lossprechungsfeier ein um mit den Jung-Gesellen, den Ausbildungsbetrieben und vielen Gästen gemeinsam den Erfolg und den Beginn des neuen Lebensabschnittes zu feiern.

Nicht so in diesem Jahr. Aufgrund der Corona-Pandemie musste umgedacht werden. Eine Feier im bekannten Rahmen konnte nicht durchgeführt werden. Aus diesem Grund lud die Zimmerer-Innung Bonn • Rhein-Sieg nun die Absolventen ein, um ihre Gesellenbriefe in kleinem Rahmen und unter Berücksichtigung der Kontakt- und Hygienevorschriften überreicht zu bekommen.

Obermeister Andreas Hoffmann begrüßte die Anwesenden und ging auf die Wichtigkeit und die Chancen der Ausbildung ein.

„Im Zimmerer-Handwerk besteht ein großer Bedarf an jungen und gut ausgebildeten Fachkräften. Die Jung-Gesellen haben daher sehr gute Berufsaussichten. Vor allem wünsche ich mir, dass die Gesellen unserem Handwerk treu bleiben.“

Dann würdigte er die hohe Lernbereitschaft und beglückwünschte alle Absolventen zu Ihren Erfolgen. „Seid Stolz auf eure Leistung, haltet unser Handwerk in Ehren und bleibt ihm treu“ gab er ihnen mit auf den Weg.

Auch Christian Schmitt, Geschäftsführer der Zimmerer-Innung Bonn • Rhein-Sieg, gratulierte den erfolgreichen Prüflingen und richtete dann seinen Dank an die Ausbildungsbetriebe und den Prüfungsausschuss.

„Sie sorgen mit Ihrem großen Engagement für bedarfsgerecht ausgebildete Fachkräfte und stärken damit auch die regionale Wirtschaft“,

so Schmitt.

Der Prüfungsausschussvorsitzende Frank Apel überreicht den Jung-Gesellen den Gesellenbrief. Er lobt die guten Leistungen gerade im praktischen Teil. Zudem präsentiert er das beste Gesellenstück und erläutert die praktische Prüfungsaufgabe.

An der Gesellenprüfung 2020 im Zimmerer-Handwerk nahmen 13 Prüflinge teil. Alle Teilnehmer haben bestanden:

Prüfling - Ausbildungsbetrieb

Etienne Nicolas Aerts - KNK Holzbau GmbH,Hennef

Moritz Braun - Michael Linde, Bonn

Daniel Harder - Stefan Müller, Sankt Augustin

Tom Heinrich - Stommel Haus GmbH, Neunkirchen-Seelscheid

Valentin Klueß - Treibholz Kooperative für ökologischen Holzbau, Windeck

Harald Leon Knott - Heinz-Josef Vogel, Niederkassel

Tobias Koch - Mirko Heyartz, Troisdorf

Peter Malzer - Hoja Holz GmbH & Co. KG, Neunkirchen-Seelscheid

Oliver Mandt - Thomas Mandt, Niederkassel

Franzisco Gonzalez Puentes - Fech GmbH & Co. KG, Königswinter

Lars Robel - Gebr. Krahe, Inh. M. Krahe, Bonn

Ahmad Scheschar - IB West gGmbH, Bonn

Joschka Lang - Fech GmbH & Co. KG, Königswinter

Prüfungsbeste:

Moritz Braun (Winterprüfung), Daniel Harder, Tom Heinrich, Harald Leon Knott (Sommerprüfung)

Die Zimmerer-Innung Bonn • Rhein-Sieg ist die Interessenvertretung des Zimmerer-Handwerks in der Bundesstadt Bonn und im Rhein-Sieg-Kreis.

Der Innung gehören 34 Betriebe an. Sie unterstützt die Unternehmer durch qualifizierte arbeits-, unternehmens- und handwerksrechtliche Beratung.

Die Innung ist auch für Ausbildungsfragen insbesondere für die Prüfung der Auszubildenden im Zimmerer-Handwerk zuständig.

Rückfragen an:

Christian Schmitt,